1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Gelee

Holunderblüten - Gelee

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten-Dolden5
Apfelsaft natur ohne Zuckerzusatz500 Milliliter
Gelierzucker 2:1250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Dolden die dicken Stiele abschneiden. Die Blüten in ein Gefäß geben und mit dem Apfelsaft übergießen. Kühl stellen und zugedeckt zwei Tage durchziehen lassen.

    2.Durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Unter Rühren aufkochen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in vorbereitete Twist - off - Gläser füllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich