Kartoffelsuppe mit Pesto

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig450 gr.
Zwiebel1
Butter25 gr.
Hühnerbrühe600 ml
Milch600 ml
Nudeln100 gr.
Sahne150 ml
etwas frisch gehackte Petersilie etwas
- Für die Pesto-sauce - etwas
Petersilie gehackt60 gr.
Knoblauch frisch2 zehen
Pinienkerne60 gr.
Basilikum½ Bund
Parmesan gerieben60 gr.
Pfeffer weiß etwas
Olivenöl150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Alle Zutaten für die Pesto-Sauce etwa 2 Minuten mit dem Mixer pürieren. Oder in einem Mörser zerstampfen.

    2. Kartoffeln und Zwiebeln fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Kartoffeln und Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend 12 Minuten köcheln.

    3. Brühe und Milch zugießen, aufkochen und 10 Minuten köcheln. Nudeln zugeben und weitere (je nach Nudelsorte) 12 Minuten köcheln.

    4. Sahne einrühren. Petersilie und 2 Essläufel der Pesto-Sauce einrühren. Suppe auf Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Pesto“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Pesto