1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauchpesto

Bärlauchpesto

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle500 g
Bärlauch frisch200 g
Walnüsse100 g
Parmesan75 g
Olivenöl100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kartoffel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Bärlauch waschen und in streifen schneiden. Walnüsse grob hacken und trocken etwas anrösten. Parmesan reiben.

    2.Tagliatelle in reichlich Salzwasser und der hälfte einer kleinen Kartoffel Al Dente kochen. Die Kartoffel soll zusätzlich etwas Stärke abgeben um das Pesto so noch besser an die Pasta zu binden.

    3.Den Bärlauch mit der hälfte der Walnüsse und dem Parmesan in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab zerkleinern. Dabei immer wieder Olivenöl angießen das eine cremige Masse entsteht. Anschließend mit Pfeffer abschmecken, Salz ist in der Regel nicht mehr notwendig da der Parmesan schon gut gesalzen ist. Das Pesto zunächst kalt stellen

    4.Pasta abgießen und ein wenig des Kochwassers in das Pesto geben. Pasta und Pesto sofort vermischen auf tiefen Pastatellern anrichten und mit ein paar gehackten Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchpesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich