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Spaghetti mit Basilikum-Grana-Padano-Soße und knuspriges Hähnchenfilet

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Basilikumpflanze1 Pflanze
Olivenöl100 ml
Knoblauch1 Zehe
Pinienkerne30 g
Grana Padano gerieben2 EL
Meersalz aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Sahne flüssig100 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz¼ TL
Spaghetti600 g
Hähnchenbrustfilet100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Pinienkerne in eine Pfanne geben und ohne Öl rösten.

    2.Die Basilikumblätter pflücken, danach waschen und in einem Mixer geben. Die Knoblauchzehe pellen und mit den Pinienkerne, Olivenöl und Grana Padano in den Mixer geben und losmixen bis es ein Pesto ergibt.

    3.Das Pesto in ein Topf geben, mit Salz, Pfeffer würzen, einen Schuß Sahne dazu geben und ca. 5 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen, Das Pesto brennt schnell an, daher oft umrühren.

    4.Parallel dazu die Nudeln mit ein wenig Salz und Olivenöl kochen und die Hähnchenbrustfilets (gewürzt mit Meersalz und Pfeffer)

    5.Nun ein Nest aus den Spaghetti auf dem Teller formen, die Soße ( 2-3 Esslöffel)drüber geben und mit dem in streifen geschnittenen Hähnchenfilet garnieren. Abschließend noch fein gehobelten Grana Padano auf die Soße geben.

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    Rezept von W****o
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