1. Home
  2. Rezept
  3. Hamburger Kartoffelsuppe

Hamburger Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ochsenbein1 kg
Suppengrün1 Bund
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner1 EL
unbehandelte Zitronenschale1 Stück
Salz etwas
Kartoffeln375 g
Möhren125 g
Champignons125 g
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Ochsenbein mit dem zerkleinerten Suppengrün, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und etwas Zitronenschale in 1 1/2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. 2 Std. bei milder Hitze kochen lassen. In der Zwischenzeit kann man sich ja dem Hausputz widmen oder man legt sich auf's Ohr....Wenn man dann wieder erwacht ist, geht es weiter. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Ochsenbein aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden. Die Brühe durch ein Sieb gießen, wenn nötig auf 1 Liter auffüllen. Kartoffeln, Möhren und Champignons ca. 15 Min. darin kochen lassen. Die Suppe anschließend mit klein gehackter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich