1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi - Möhren Auflauf mit Kartoffeln

Kohlrabi - Möhren Auflauf mit Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Kohlrabi frisch800 gr.
Möhren400 gr.
Zwiebel1
Gemüsebrühe400 ml
Kochschinken200 gr.
Käse gerieben150 gr.
Butter30 gr.
Mehl30 gr.
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale ca. 20 min kochen. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und würfeln und in der Brühe 10 min kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden und nach 5 min zum Kohlrabi geben und noch 5 min mitkochen. Beim Abgießen des Gemüses die Brühe auffangen.

    2.Zwiebel würfeln, Butter in einem Topf zerlassen, Mehl anschwitzen und die Zwiebelwürfel darin dünsten. Das Ganze mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse und den in Würfeln geschittenen Schinken dazugeben. Die Soße darübergießen und zum Schluss den Käse drüberstreuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 min überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi - Möhren Auflauf mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich