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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Blumenkohl frisch500 g
Crème fraîche125 g
Sahneschmelzkäse200 g
Gekochter Schinken200 g
Hühnerbrühe100 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Emmentaler gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln oder grob zerrupfen.

  • 2.Crème fraîche, Schmelzkäse und Brühe verrühren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen.

  • 3.Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlröschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180°C ca. 35 Min. backen. Bei uns gab es noch eine Bratwurst dazu.

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    Rezept von Anni2000
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