Suche nach: „Putenkeule Backofen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Putenkeule im Backofen zubereiten

Es muss nicht immer gleich ein ganzer Vogel sein – mit einer Putenkeule bekommen Sie schon eine kleine Familie satt. Bei einem Gewicht von 1,5 bis 2,5 kg benötigt die Putenkeule bei einer Temperatur zwischen 180 bis 200 °C etwa 90 Minuten Gesamtgarzeit. Bevor Sie die Putenkeule im Backofen garen, sollten Sie diese nicht waschen – dadurch würden Keime in der ganzen Küche verteilt. Geben Sie diese lieber direkt in die gefettete Bräterform.

Wie Sie Putenkeulen für Backöfen vorbereiten

Die Oberfläche der Putenkeule ritzen Sie diagonal ein und würzen sie nach Belieben. Achten Sie darauf, dass das Gewürz auch in die Ritzen gelangt. Sie können die Pute vor dem Backen anbraten, das ist bei einer honighaltigen Marinade beispielsweise aber nicht nötig. Es ist auch möglich, die Pute direkt auf dem Beilagengemüse zuzubereiten. Aus Marinade und Fleischsaft stellen Sie später die Sauce her.