Suche nach: „5 Hirschkalb Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Feine Rezepte für Hirschkalb

Mit Hirschkalb haben Sie besonders exquisites Wildfleisch, das sich beispielsweise für eine festliche Mahlzeit eignet. So können Sie bei Geburtstagen oder einer anderen Feierlichkeit ein zartes, würziges Steak oder eine Keule vom Hirschkalb zum Abendessen reichen. Bei diesem Wild handelt es sich im Allgemeinen um etwa ein- bis eineinhalbjährige Tiere. Die Hochwertigkeit des Fleisches basiert auf der natürlichen Nahrung des Wildkalbs und zeigt sich in der guten Konsistenz sowie im feinen Geschmack.

Hirschkalb für eine Feier zubereiten

Das Fleisch des Hirschkalbs hat ein besonders mildes Aroma und wird meistens mit traditionellen Beilagen kombiniert. Rotkohl und Klöße schmecken vor allem in der kalten Jahreszeit, während Möhren oder Gnocchi bei wärmeren Temperaturen eine prima Ergänzung sind. Wenn Sie eine fruchtige Komponente mögen, stellen Sie Preiselbeeren oder ein süßes Kompott in einer Schale bereit. Sie können aber auch gleich das ganze Gericht auf Tellern anrichten und servieren – so sorgen Sie auch optisch für einen Wow-Effekt.

Rezept der Woche

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Kürbis-Käse-Suppe mit Pancetta-"Splitter"

Benutzerbild von barbara62
Rezept von barbara62
vom 10.09.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung