Heidelbeerkuchen mit dicken Streuseln
Bei diesem Kuchen aus der Springform sind die Streusel besonders groß und saftig. Sie setzen sich aus einem Mix an Mehl, Zucker, Backpulver und Butter zusammen. Auch Eier und Zimt sind enthalten. Eine gute Kombination zu dem fertigen Kuchen ist Schlagsahne.
Himbeer-Heidelbeer-Streuselkuchen
Heidelbeeren und Himbeeren bereichern diesen Kuchen und lassen ihn sehr fruchtig werden. Um den Rührteig saftiger zu machen, enthält er Schmand. Als Topping dienen Streusel, die großzügig über den Kuchen verteilt werden. Nach dem Backen kann er noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Heidelbeerkuchen mit Streusel
Zuerst fertigen Sie die Streusel an. Dafür zerlassen Sie Butter, lassen sie abkühlen und vermengen sie anschließend mit Zucker und Mehl. Während die Streusel im Kühlschrank stehen, stellen Sie einen Rührteig für die Kuchenbasis her. Darauf kommen dann die Heidelbeeren und Streusel.