Suche nach: „4 Fufu Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rezepte für Fufu – Klassiker aus der afrikanischen Küche

Haben Sie in Ihrem letzten Urlaub die afrikanische Küche kennengelernt und möchten nun traditionelle Speisen auch in der eigenen Küche zubereiten? Fufu findet bei vielen Gerichten Verwendung. Der sehr klebrige und gehaltvolle Teig lässt sich günstig und schnell zubereiten. Selbst Kochanfänger ohne besondere Küchenausstattung werden schon beim ersten Versuch leckeres Fufu kochen, welches sich danach vielseitig in der Küche servieren lässt.

Zubereitung von Fufu nach afrikanischem Vorbild

Fufu ist vor allem in der Küche Westafrikas zu finden. Entsprechend groß sind die Variationen bei der Zubereitung und den Zutaten. Ganz klassisch werden jedoch Maniok und Kochbananen gekocht und durch Pürieren zu einer sämigen Masse verarbeitet. Diese Masse wird genutzt, um Klöße zu formen. Sie sind anschließend eine Einlage in Suppen und Eintöpfen oder werden pur zu verschiedenen Gerichten mit Sauce serviert. Statt Maniok werden auch Yamswurzeln oder Taro verarbeitet.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung