Köstliche Rezepte für einen schnellen Eierkuchenteig
Soll ein schnelles Essen auf den Tisch, dann sind Eierkuchen eine beliebte Speise für den Alltag. Sie werden auch Eierpfannkuchen, Omelette und Flädle genannt und doch verbirgt sich hinter den vielen Bezeichnungen immer ein sehr ähnlicher Eierkuchenteig. Er besteht nur aus wenigen Zutaten und ist in der Zubereitung sehr günstig und gelingt leicht. Für den Eierkuchenteig werden Mehl, Eier und Milch vermengt. Danach braten Sie den Teig in der Pfanne mit etwas Fett bis zur gewünschten Bräune.
Schnelle und raffinierte Beläge für Eierkuchen
Da der Eierkuchenteig traditionell nicht oder nur sparsam gewürzt wird, ist er pur recht neutral. Für ein Geschmackserlebnis sorgt erst der Belag der Eierpfannkuchen. Wenn Sie es süß mögen, dann streichen Sie Marmelade oder Schokoladencreme auf den Pfannkuchen, bestreuen ihn mit Zimt-Zucker oder belegen ihn mit Früchten. Für die herzhafte Variante nutzen Sie Käse, Meeresfrüchte, Schinken oder Gemüse als aromatischen Belag – oder was Ihnen sonst noch so schmeckt.