Suche nach: „3 Curcuma Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Curcuma – gelb und gut

Curcuma schenkt Speisen eine leicht gelbliche Farbe und eignet sich wunderbar für die herbstliche Küche. Sein erdiger, würziger Geschmack verleiht Ihren Gerichten ein besonderes Aroma. Die aromatische Knolle ist vor allem in der indischen Küche sehr beliebt und dort auch Bestandteil vieler klassischer Gerichte. Auch im italienischen Pastateig und in marokkanischen Speisen besticht das Gewürz. Lassen Sie sich also von Curcuma in exotische Länder entführen!

Die Wunderknolle Curcuma

Curcuma kann frisch verwendet werden, ist aber auch als Pulver wunderbar einsetzbar. Er ist ein Verwandter des Ingwers, jedoch deutlich gelber. Das Gewürz ist nicht nur geschmacklich, sondern auch gesundheitlich gesehen eine gute Wahl: Der Knolle werden eine Vielzahl von Heilwirkungen zugeschrieben – so gilt sie als Schönheitselixier und Energiespender, der zudem den Körper reinigt und gegen Gelenkschmerzen hilft. Sie tun Ihrem Körper und Gaumen daher etwas Gutes, wenn Sie mit Curcuma kochen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung