Suche nach: „9 Adventsessen Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Kulinarisch durch die Vorweihnachtszeit: das perfekte Adventsessen

Damit Sie die vier Adventssonntage besonders geschmackvoll verbringen, haben wir die besten Adventsmenüs für Sie zusammengestellt, die sich darüber hinaus selbstverständlich auch sehr gut für Weihnachten eignen. Die festlichen Gerichte benötigen ein wenig Vorlauf, da das würzige Fleisch und die deftigen Gemüsebeilagen erst nach dem Durchziehen ihr volles Aroma entfalten. Im Advent können Sie auf lokale und saisonale Fleischbeilagen wie Kaninchen, Wild und Ente zurückgreifen, die als Schmorgerichte besonders lecker sind.

Regionale Gemüsebeilagen und kräftiger Wein

Auch bei den Beilagen gibt es im Dezember eine große Auswahl an regionalem Gemüse: Rosenkohl, Wirsing, Rotkohl, Möhrengemüse, Sellerieschnitzel oder gebratene Steckrüben sind nur einige delikate Möglichkeiten. Salzkartoffeln, ein gemischter Salat und ein fruchtiges Dessert runden Ihr Adventsessen perfekt ab. Zu geröstetem und dunklem Fleisch sollten Sie bevorzugt kräftigen Rotwein servieren. Zu Wildgerichten können Sie auch Weißwein reichen. Allerdings sollten Sie ausdrucksstarke Sorten wie Gewürztraminer oder Grauburgunder bevorzugen.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung