Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 250 gr. |
kleiner Apfel | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
trockener Apfelwein oder Apfelsaft | 350 ml |
Sahne | 100 ml |
Soße Hollandaise oder selber gemacht | 1 Btl. |
Zitronensaft,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerie,Apfel und Zwiebel grob würfeln.Gemüse und Apfelwürfel mit dem Apfelwein-saft in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2o Min.weichkochen.Pürieren und evtl.durch ein Sieb streichen.Mit 300ml kaltem Wasser und Sahne auffüllen.Hollandaise einrühren und unter Rühren aufkochen.Suppe mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Apfelscheiben und evtl. frittierten Sellerisstreifen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „Sellerie-Cremsuppe mit Apfelwein“