1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Cremsuppe mit Apfelwein

Sellerie-Cremsuppe mit Apfelwein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch250 gr.
kleiner Apfel1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
trockener Apfelwein oder Apfelsaft350 ml
Sahne100 ml
Soße Hollandaise oder selber gemacht1 Btl.
Zitronensaft,Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sellerie,Apfel und Zwiebel grob würfeln.Gemüse und Apfelwürfel mit dem Apfelwein-saft in einen Topf geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2o Min.weichkochen.Pürieren und evtl.durch ein Sieb streichen.Mit 300ml kaltem Wasser und Sahne auffüllen.Hollandaise einrühren und unter Rühren aufkochen.Suppe mit Zitronensaft,Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Apfelscheiben und evtl. frittierten Sellerisstreifen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fiffi
    vom
    Profilbild von fiffi

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Cremsuppe mit Apfelwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich