Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 1 kl. |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kerbel | etwas |
Lachs geräuchert | 1 Sch. |
Sahne | 100 gr. |
Toast | 2 Sch. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (297)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. 1/2 L Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren, zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken. 1/3 Kerbel auf die Lachsscheiben verteilen, aufrollen und kalt stellen. Sahne und Rest gehackten Kerbel in die Suppe rühren. Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toast rösten, Lachs in Röllchen schneiden. Suppe mit Lachsröllchen anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren, Toast dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Selleriesüppchen mit Lachsröllchen“