Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
SCHOKOCREME: | etwas |
Crème double | 300 g |
Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebrochen | 150 g |
SCHOKOGLASUR: | etwas |
weiße Schokolade | 75 g |
Butter | 20 g |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 50 g |
Schokospäne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Eine Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker ca. 10 Minuten schlagen, bis die Eimasse steife Spitzen bildet.
2.Das Mehl in die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in der Springform im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter heben.
3.Für die Schokoladencreme die Creme double in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Schokolade zugeben und gut verrühren, bis sie ganz geschmolzen ist, dann den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel gelegentlich aufschlagen.
4.Kuchen quer durchschneiden, die Schokoladencreme auf einen Kuchen streichen, den zweiten darauf setzen.
5.Für die Glasur weiße Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Milch und Ouderzucker zugeben. Die Mischung solange rühren, bis sie abgekühlt ist. Den Kuchen mit der Glasur überziehen, mit den Schokoladenspänen dekorieren, fest werden lassen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Schwarz-weiße Schokotorte“