1. Home
  2. Rezept
  3. Blatt'ln mit Kraut

Blatt'ln mit Kraut

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl30 dag
Wasser0,19 l
Ei1
Butter zerlassen5 dag
Salz etwas
Weißkohl (Weißkraut) etwas
Speckwürfel etwas
Suppenwürfel1
Kümmel etwas
Kräuter etwas
Sahne etwas
Pflanzenfett etwas

Zubereitung

  • 1.BLATT´LN: Mehl anhäufen, Mulde machen- Ei hinein, salzen, Butter dazu, nach und nach Wasser dazugießen, laaaaange kneten, bis Teig "seidig" wird; Teig 1/4h bis 1/2 h rasten lassen, zwei Kugeln formen, Teig messerspitzenbreit ausrollen, ca. 4x6 cm große Blatt´ln schneiden, in Fett backen

    2.KRAUT: Kraut fein schneiden; Speck in Butter anrösten; Kraut dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Kümmel; mit Wasser aufgießen bis Kraut bedeckt ist, weich kochen und mit Sahne verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mariemartin
    vom
    Profilbild von mariemartin

Auch lecker

Kommentare zu „Blatt'ln mit Kraut“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich