Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 30 dag |
Wasser | 0,19 l |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 5 dag |
Salz | etwas |
Weißkohl (Weißkraut) | etwas |
Speckwürfel | etwas |
Suppenwürfel | 1 |
Kümmel | etwas |
Kräuter | etwas |
Sahne | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Zubereitung
1.BLATT´LN: Mehl anhäufen, Mulde machen- Ei hinein, salzen, Butter dazu, nach und nach Wasser dazugießen, laaaaange kneten, bis Teig "seidig" wird; Teig 1/4h bis 1/2 h rasten lassen, zwei Kugeln formen, Teig messerspitzenbreit ausrollen, ca. 4x6 cm große Blatt´ln schneiden, in Fett backen
2.KRAUT: Kraut fein schneiden; Speck in Butter anrösten; Kraut dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Suppenwürfel, Kümmel; mit Wasser aufgießen bis Kraut bedeckt ist, weich kochen und mit Sahne verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Blatt'ln mit Kraut“