Zutaten für 4 Personen
Poularde,ca 1,5 kg | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zitronensaft | 4 EL |
Rosmarinzweige frisch | 2 |
Chilischote frisch,fein gehackt | 1 |
Öl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnchen am Brustbein durschneiden und ugeklappt,mit der Hauptseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen.Überschüssiges Fett wegschneiden,Gabelbein,Flügel und Keulenenden entfernen.gelenke an keulen und Flügel brechen,damit es sich besser plattieren lässt und gleichmäßiger gart.Dazu das Hühnchen zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Nudelholz platt klopfen.
2.Zitronenschale mit Saft,rosmarin,chili und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen.das Hühnchen in eine große Schüssel legen,die Marinade darüberießen und gleichmäßig auf dem fleisch verteilen.Abgedeckt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Den Holzkohlegrill vorheizen.Hühnchen aus der Marinade nehmen.30 min. üder den glühenden Kohlen braten,dabei regelmäßig wenden.Mit einem Spieß in die dickste Stellle der Oberkeule stechen.tritt heller klarer Saft aus ist das Hühnchen gar.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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