1. Home
  2. Rezept
  3. Grillhühnchen

Grillhühnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde,ca 1,5 kg1
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zitronensaft4 EL
Rosmarinzweige frisch2
Chilischote frisch,fein gehackt1
Öl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hühnchen am Brustbein durschneiden und ugeklappt,mit der Hauptseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen.Überschüssiges Fett wegschneiden,Gabelbein,Flügel und Keulenenden entfernen.gelenke an keulen und Flügel brechen,damit es sich besser plattieren lässt und gleichmäßiger gart.Dazu das Hühnchen zwischen Frischhaltefolie legen und mit dem Nudelholz platt klopfen.

    2.Zitronenschale mit Saft,rosmarin,chili und Öl in einer kleinen Schüssel vermischen.das Hühnchen in eine große Schüssel legen,die Marinade darüberießen und gleichmäßig auf dem fleisch verteilen.Abgedeckt mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Holzkohlegrill vorheizen.Hühnchen aus der Marinade nehmen.30 min. üder den glühenden Kohlen braten,dabei regelmäßig wenden.Mit einem Spieß in die dickste Stellle der Oberkeule stechen.tritt heller klarer Saft aus ist das Hühnchen gar.Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grillhühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich