Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln in Scheiben | 500g |
geriebener Käse | 300g |
roher Schinken in Würfeln | 200g |
süße Sahne | 300ml |
Semmelbrösel | 2 Eßl. |
Kräuterkäse z.B. Le Tartare | 2Becher |
Salz ,Pfeffer, Butterflöckchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett46,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett46,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Käse mit Sahne,Salz+ Pfeffer verrühren.Eine feuerfeste Form ausbuttern +mit einer Schicht Kartoffelnscheiben auslegen, würzen.Mit einigen Schinkenwürfel bestreuen + mit Käse abdecken.So weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.Mit Kartoffeln aufhören.Nochmals Käse drüber. Die Sahe-Käsemasse darüber leeren.Mit Semmelbrösel besteuen.Butterflöckchen obenauf + ab damit in den Backofen.Bei 180C goldbraun backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“