1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln in Scheiben 500g
geriebener Käse 300g
roher Schinken in Würfeln 200g
süße Sahne 300ml
Semmelbrösel 2 Eßl.
Kräuterkäse z.B. Le Tartare 2Becher
Salz ,Pfeffer, Butterflöckchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Käse mit Sahne,Salz+ Pfeffer verrühren.Eine feuerfeste Form ausbuttern +mit einer Schicht Kartoffelnscheiben auslegen, würzen.Mit einigen Schinkenwürfel bestreuen + mit Käse abdecken.So weiter schichten bis alles aufgebraucht ist.Mit Kartoffeln aufhören.Nochmals Käse drüber. Die Sahe-Käsemasse darüber leeren.Mit Semmelbrösel besteuen.Butterflöckchen obenauf + ab damit in den Backofen.Bei 180C goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich