Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel | 4 |
Zitronen | 2 |
Rum | 2 EL |
Staubzucker | 100 gr. |
für den Backteig: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 180 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Öl oder flüssige Butter | 1 EL |
Zucker | 50 gr. |
Salz , Staubzucker, Zimt, Backfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zitronensaft mit Rum und Staubzucker vermischen, Äpfel in 11 (2 cm dicke) Scheiben schneiden, darin wenden und ziehen lassen. Teig: Eier trennen. Mehl mit Dottern, Wein, Öl oder flüssige Butter und Salz verquirlen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Apfelscheiben in den Teig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Zum servieren mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelscheiben“