1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Äpfel4
Zitronen2
Rum2 EL
Staubzucker100 gr.
für den Backteig: etwas
Eier3 Stk.
Mehl180 gr.
Weißwein200 ml
Öl oder flüssige Butter1 EL
Zucker50 gr.
Salz , Staubzucker, Zimt, Backfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Zitronensaft mit Rum und Staubzucker vermischen, Äpfel in 11 (2 cm dicke) Scheiben schneiden, darin wenden und ziehen lassen. Teig: Eier trennen. Mehl mit Dottern, Wein, Öl oder flüssige Butter und Salz verquirlen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Apfelscheiben in den Teig tauchen und in heißem Fett schwimmend goldgelb backen. Zum servieren mit Staubzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Apfelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich