Zutaten für 2 Personen
| Kabeljaufilet im Bier-Teig: | |
|---|---|
| Kabeljaufilet TK / aufgetaut | 235 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Mehl | 100 g |
| helles Bier | 100 ml |
| 1 Gelbei | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| 1 Weißei | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
| Pommes-Frites: | |
|---|---|
| Pommes Frites / TK ( Für Airfreyer ) | 250 g |
| 1 Heißluft-Fritteuse | etwas |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Rote-Bete-Salat: | |
|---|---|
| Rote-Bete / FP ( Gekocht und geschält ) | 250 g |
| Sylter Salatfrische / FP | 2 EL |
| Servieren: | |
|---|---|
| 2 * 25 g Remoulade / FP | 50 g |
| Zitrone | 2 Scheiben |
| Stängel/Spitzen Petersilie | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kabeljaufilet im Bier-Teig:
1. Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen, kalt abwaschen, mit Küchen-papier trocknen, in Portionsstücke ( Hier 6 Stück ) schneiden und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Zuerst das Ei trennen und das Weißei mit einer Prise Salz steif schla-gen Den Bierteig aus Mehl ( 100 g ), hellen Bier ( 100 ml ), 1 Gelbei, 2 kräftige Prisen groben Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunten Pfeffer aus der Mühle mit einem Schneebesen anrühren. Zum Schluss Das steif geschlagene Eiweiß unterheben und alles einige Zeit ruhen/stehen lassen. Sonnenblumenöl ( 1 Tasse ) im Wok erhitzen, Die Kabeljaufiletstücke portionsweise durch den Bierteig ziehen, im Wok mit heißen Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten und auf das Wok Ablaufgitter legen. Mit dem Rest genauso verfahren.
Pommes-Frites:
2. Die Pommes-Frites in der Heißluft-Fritteuse knusprig gelb garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rote-Bete-Salat:
3. Rote-Bete halbieren, in Scheiben schneiden, mit der Sylter-Salatfrische ( 2 EL ) vermischen und auf 2 Salatschälchen verteilen.
Servieren:
4. Kabeljaufilet im Bierteig mit Pommes-Frites und Rote-Bete-Salat portionsweise, jeweils mit einem kleinen Gefäß mit Remoulade belegt und einer Zitronenscheibe und einer Petersilienspitze garniert, servieren.
Tipp:
5. Den restlichen Bierteig kann man zum Ausbacken z.B.: für Paprikastückchen, Mandarinenspalten etc. benutzen.
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vom








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