Zutaten für 4 Personen
| Für das Fleisch: | |
|---|---|
| Kaninchen ohne Kopf (küchenfertig, in Stücke geteilt) | 1 Stk. |
| Olivenöl oder Maiskeimöl | 100 ml |
| Knoblauchzehen (geschält) | 2 Stk. |
| Lorbeerblätter | 3 Stk. |
| Weißwein (trocken) | 400 ml |
| Etwas Wasser zum Auffüllen | 200 ml |
| Rinderfond aus dem Glas | 300 ml |
| Grüne Erbsen (frisch oder TK-Erbsen) | 150 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Für die Beilagen: | |
|---|---|
| Grüner Spitzkohl (mittel) | 1 Stk. |
| Kartoffeln (fest kochend) | 500 g |
| Petersilie, zerkleinert | 20 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1. Vorbereitung und Marinieren: Die Kaninchen in Stücke teilen. Den Knoblauch (unzerteilt) und die Lorbeerblätter verteilen. Das Fleisch nun salzen und pfeffern. Den Weißwein hinzugeben und mit Wasser auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden, gern auch über Nacht, also 12 Stunden marinieren lassen.
2. Abtropfen: Nach dem Marinieren das Fleisch in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Die Hälfte der Marinade zurückstellen.
3. Anbraten: Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch hineingeben und rundum etwa 10 Minuten kräftig anbraten.
4. Aromatisieren: Etwas Olivenöl in den Bräter geben und das zuvor angebratene Fleisch hineingeben. Den Knoblauch in die Marinade pressen, gut verrühren und mit Rinderfond auffüllen. Die Mischung anschließend über das Fleisch gießen, bis es etwa zu drei Vierteln bedeckt ist. Gefrorene Erbsen darüberstreuen.
5. Schmoren: Den Bräter mit Aluminiumfolie abdecken und in die Folie einige kleine Löcher stechen, damit Dampf entweichen kann. Das Gericht etwa 45 Minuten bei 180 °C Umluft schmoren lassen. Nach rund 20 Minuten den Flüssigkeitsstand prüfen und bei Bedarf etwas Fond nachgießen.
6. Beilagen: Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten kochen. Petersilie hacken und auf den Kartoffeln verteilen. Den Spitzkohl putzen, in Spalten schneiden und in leicht gesalzenem Wasser 10–15 Minuten, bis er bissfest ist, garen.
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vom












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