Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse und Basmatireis

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer-Schweinefilet: *)
Schweinefilet240 g
1 Stück Ingwer / geschält25 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Reiswein2 EL
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Honig1 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Gemüse: **)
Sojabohnensprossen250 g
1 rote Paprika / geputzt180 g
1 Stück Porree / geputzt90 g
Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse.
*) Ingwer-Schweinefilet + Marinade etwas
**) Gemüse etwas
Sonnenblumenöl2 EL
heißes Wasser500 ml
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke1 ½ EL
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Ingwer-Schweinefilet: *)

    1. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Aus fein geriebenen Ingwer und Knoblauchzehen, Reiswein ( 2 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Honig ( 1 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Fleischstreifen damit ca. 1 Stunde marinieren.

  • Gemüse: **)

    2. Rote Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Porree putzen, waschen und in Ringe/Streifen schneiden. Sojabohnenspros-sen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.

  • Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse.

    3. Das marinierte Fleisch in ein Sieb füllen und die Marinade dabei auffangen. Son-nenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, darin kräftig anbraten/pfannenrühren) und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Porree Ringe, Paprikarauten und Sojabohnensprossen ) zugeben / pfannenrühren. Mit der Marinade und dem Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) etwas andicken.

  • Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )

    4. Basmatireis in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    5. Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut/garniert, servieren.

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