Zutaten für 4 Personen
| Ingwer-Schweinefilet: *) | |
|---|---|
| Schweinefilet | 240 g |
| 1 Stück Ingwer / geschält | 25 g |
| 2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
| Reiswein | 2 EL |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Honig | 1 EL |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Gemüse: **) | |
|---|---|
| Sojabohnensprossen | 250 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 180 g |
| 1 Stück Porree / geputzt | 90 g |
| Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse. | |
|---|---|
| *) Ingwer-Schweinefilet + Marinade | etwas |
| **) Gemüse | etwas |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| heißes Wasser | 500 ml |
| Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Tapioka Stärke | 1 ½ EL |
| Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | ½ TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Ingwer-Schweinefilet: *)
1. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocknen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein reiben. Aus fein geriebenen Ingwer und Knoblauchzehen, Reiswein ( 2 EL ), heller So-jasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL 9, Honig ( 1 EL ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Fleischstreifen damit ca. 1 Stunde marinieren.
Gemüse: **)
2. Rote Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schnei-den. Porree putzen, waschen und in Ringe/Streifen schneiden. Sojabohnenspros-sen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse.
3. Das marinierte Fleisch in ein Sieb füllen und die Marinade dabei auffangen. Son-nenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, darin kräftig anbraten/pfannenrühren) und an den Wok Rand schieben. Nun nach und nach das Gemüse ( Porree Ringe, Paprikarauten und Sojabohnensprossen ) zugeben / pfannenrühren. Mit der Marinade und dem Wasser ( 500 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) etwas andicken.
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
4. Basmatireis in einem feinen sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben/unterrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
5. Ingwer-Schweinefilet mit Gemüse und Basmatireis portionsweise, jeweils mit Schnittlauchröllchen bestreut/garniert, servieren.
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vom















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