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Schokotarte mit Himbeermousse und Zitronen-Basilikum-Granita

6 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokotarte:
Butter geschmolzen200 g
Zartbitterschokolade200 g
Eier4 Stk.
Zucker200 g
Mehl2 EL
Schokodeko:
Vollmilchschokolade200 g
Butter130 g
Schokomousse:
Zartbitterschokolade200 g
Sahne200 ml
Eier3 Stk.
Zucker40 g
Butter50 g
Himbeermousse:
Himbeeren500 g
Eiweiß5 Stk.
Sahne100 g
Zucker100 g
Zitronen-Basilikum-Granita:
Zucker250 g
Wasser300 ml
Stärke (entspricht 2 TL)10 g
Zitronensaft (etwa 2-3 Zitronen)120 ml
Basilikumspitzen15 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Std
Gesamtzeit:
6 Std
  • Granita:

    1.In einem Topf den Zucker mit 250ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen.

    2.Die Stärke mit den restlichen 50ml Wasser anrühren und damit den Zuckersirup abbinden.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und den Zitronensaft dazu geben.

    4.Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    5.Sobald die Grundmasse abgekühlt, werden die Basilikumspitzen hinzugefügt und mit einem Stabmixer durchpüriert.

    6.Die Masse in kleine runde Förmchen füllen und einfrieren.

    7.Mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Schokotarte:

    8.Kleine Rechteckige Förmchen leicht einfetten.

    9.Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.

    10.Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.

    11.In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen.

    12.Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben.

    13.Zu einem glatten Teig verrühren.

    14.Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen.

    15.Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwa 12 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Warm oder kalt servieren.

  • Schokodeko:

    16.Schokolade und Butter zusammen über dem Wasserbad verschmelzen und in eine schöne Törtchen-Form ca.1-1,5 cm hoch einfüllen.

    17.In den Gefrierschrank stellen und durchkühlen lassen.

  • Schokomousse:

    18.Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen.

    19.Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

    20.Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren, bis die Masse hell und cremig ist.

    21.Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen.

    22.Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    23.Schokomousse mit dem Spritzbeutel auf der Schokotarte verteilen.

    24.Die gefrorene Schokodeko aus der Form holen und auf die Schokomoussetarte legen, mit kleinen Basilikumblättern verzieren.

  • Himbeermousse:

    25.Himbeeren zerdrücken und durch ein Feinsieb streichen.

    26.Eiweiß und Sahne getrennt mit jeweils 50g Zucker steif schlagen.

    27.Fruchtmus, Eiweiß und Sahne vorsichtig vermischen.

    28.Für mindestens 5 Stunden kühlstellen.

    29.Die Himbeermousse nach belieben auf dem Törtchen verteilen, oder separat zu dem Schokomoussetörtchen essen.

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