Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Knusperreisscheiben | 50 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Gelatine | 6 Blatt |
Himbeeren | 250 g |
Zucker | 100 g |
Doppelrahmfrischkäse | 600 g |
Joghurt | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Backpapier auf eine Tortenplatte legen.Tortenring draufstellen.Für den Boden von der Schokolade ca. 1 El. Raspeln abraspeln.Rest fein hacken und in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen.Eine Scheibe Kusperreis in dreieckige Stückchen schneiden.Die übrigen Reisscheiben klein schneiden,mit Zitronenschale und flüssiger Schokolade vermischen.Die Masse auf das Backpapieaer geben und als Boden im Tortenrig verstreichen.Kalt stellen.
2.Gelatine einweichen.Himbeeren,50 g Zucker mischen.Frischkäse,Joghurt,Vanillinzucker,Rest ZUcker glatt rühren.Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen,mit 3 El.Käsemasse rühren.Hälfte Creme auf den Schokoladenboden geben.Rest Creme,Himbeeren mischen.Ca 3 Std.kalt stellen.
3.Torte mit übrigen Knusperreis,Schokoladenraspeln undevtl.Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Torte~Geeiste Himbeertorte“