Gyros - Taschen mit Feta

1 Std 30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK - Blätterteig 450 g
Olivenöl 1 EL
fertiges Gyros- Fleisch 400 g
Thymian 0,5 TL
Feta oder Schafskäse 250 g
etwas Mehl etwas
Ei 1
evtl. Sesam ( wieß u. schwarz ) , Backpapier etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Blätterteig auftauen. Öl erhitzen. Gyros darin 6 - 8 Minuten braten. Thymian unterrühren. Auskühlen lassen. 150g Käse würfeln und unter das Gyros mischen. Teigscheiben aufeinander legen auf wenig Mehl zum Rechteck ( ca. 40 x 50 cm ) ausrollen. 12 Kreise ( a 14 cm Durchmesser ) ausschneiden . Teigrestenglatt aufeinander legen , erneut ausrollen. ( Teig nicht zusammenkneten, geht sonst nicht mehr auf ! )

2.Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Gyros auf den Teighälften verteilen. Teig überklappen . Ränder fest drücken . Auf 2 mit Backpapier en. Taschen damit bestreichen belegte Bleche legen. Eigelb und 1 Tl Wasser verquirlen . Taschen damit bestreichen. Rest Käse zerbröckeln, mit Sesam darüber streuen. Im heißen Ofen ( E - Herd : 200° C / Umluft : 175° C ) ca. 20 Minuten backen. Dazu ; Tomatensalat und Oliven.

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