Kalbsmedaillon mit Gemüsetürmen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsmedaillon:
Kalbsmedaillons à 80 g 3
Schwarzwälder Schinken 3 Scheiben
Salbeiblätter 3
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsetürme:
Zucchini ca. 200 g 1
Gemüsezwiebel ca. 200 g 1
rote Paprikaschote ca. 200 g 1
Sonnenblumenöl 3 EL
geriebener Hartkäse 20 g
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Schaschlikstäbe halbiert 2
Schaschlikstäbe halbiert
Kochsahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (158)
Eiweiß
19,0 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

Kalbsmedaillon:

1.Kalbsmedaillon waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, ein Medaillon halbieren, mit Salbeiblättchen belegen, mit Schinken einwickeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten braten. Dabei von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gebratenen Kalbsmedaillons in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Gemüsetürme:

2.Zucchini waschen, mit einem Garnierschäler schälen und in Scheiben ( ca. 1 – 1,5 dick ) schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hartkäse reiben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Kalbsmedaillon Bratenpfanne geben, die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten darin anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und die Paprikastücke darin anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Gemüse ( Zucchinischeiben, Zwiebelspalten und Paprikastücke .....) abwechselnd auf die 4 halben Schaschlikstäbe fädeln. Dabei immer mit dem Hartkäse bestreuen.

Servieren:

3.Den ausgetretenen Fleischsaft von den Kalbsmedaillons in die Bratenpfanne geben, Kochsahne ( 100 ml ) einrühren, den restlichen Hartkäse zugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Gemüsetürme mit den Kalbsmedaillon und den restlichen Gemüse auf 2 Teller legen/stellen. Mit der Sauce beträufeln und servieren.

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