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Muschel trifft auf Freunde

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Muscheln
Jakobsmuscheln10 Stk.
Zitronensaft etwas
Austern frisch5 Stk.
Fischfond100 ml
Tomate1 Stk.
Sternanis½ Stk.
Weißwein (Chablis)3 EL
Kaisergranat (Norwegischer Hummer)10 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Karotte1 Stk.
Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Salz2 EL
Für den Salat
Eiskristallsalat150 gr.
Friseesalat100 gr.
Blüten essbar10 Stk.
Meeresalgen100 gr.
Für das Chaddarbrot
Cheddar rot100 gr.
Cheddar weiß100 gr.
Pumpernickel3 Scheibe
Butter7 gr.
Zum Räuchern
Räucherspäne7 gr.
Räucherpfeife1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für Muscheln und Co.

    1.Die Jakobsmuscheln aufbrechen von Rogen etc. befreien und vorsichtig im Wasser säubern. Kurz vor dem servieren fein aufschneiden und gegebenenfalls plattieren. Auf dem Teller kreisförmig auflegen und mit Zitronensaft bestreichen. Kurz vor dem servieren mit Hilfe einer Glas-Cloche sowie einer Räucherpfeife das Carpaccio anräuchern und sofort servieren.

    2.Die Austern aufbrechen, das Austernwasser auffangen und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb seihen. Jetzt den Fischfond mit der Tomate, dem Sternanis und dem „Tischwein“ vermischen. Das Austernwasser hinzugeben und frieren. Kurz vor dem servieren das gefrorene "Granite" auf die gelösten Austern schaben.

  • Für das Cheddarbrot

    3.Die einzelnen Pumpernickelscheiben leicht buttern. Jeweils mit einer Scheibe Cheddarkäse belegen und wechselseitig zusammenbauen. Das Ganze im Kühlschrank pressen und vor dem Servieren in Würfel portionieren, diese noch einmal diagonal durchschneiden.

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