Zutaten für 4 Personen
Milch | 300 ml |
Eier Größe M | 3 |
Mehl | 125 gr. |
Salz , weißer Pfeffer , geriebene Muskatnuss | etwas |
mittelgroßer Weißkohl | ¼ |
mittelgroße Stange Porree | 1 |
kleine Champignons | 300 gr. |
Leberkäse | 400 gr. |
+ 1 TL ÖL | 5 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
Gouda im Stück | 150 gr. |
Schmand oder Creme fraiche | 250 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
je etwas Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Milch, Eier und Mehl glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Weißkohl putzen , waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Porree putzen , waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen , evtl waschen. Leberkäse würfeln.
2.2 El Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 8 Palatschinek backen. Herausnehmen und beiseite stellen. " El Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Leberkäse darin anbraten , herausnehmen. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Kohl darin anbraten. Mit 1/4 L Wasser ablöschen, Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Käse reiben. Mit Schmand verrühren. Leberkäse , Pilze , Porree und Kohl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Unter die Leberkäsemasse heben.Palatschinken mit 2/3 Füllung belegen, aufrollen. In einer Auflaufforn legen. Rest Füllung um die Palatschinken verteilen.Schmand darüber verteilen.
4.Im heizen Backofen ( E-Herd: 200 ° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3 ) ca. 10 - 15 MInuten überbacken.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin braten. Zwiebel mit Schnittlauchröllchen über den Auflauf streuen.
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vom
Kommentare zu „Palatschinkenauflauf mit Leberkäse“