1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große saftige Orangen4
frische fleischige Datteln8
Minze½ Bund
Orangenblütenwasser4 EL
Sumach1 TL
Salz etwas
Zitronensaft2 TL
Zimtpulver½ TL
Olivenöl2 EL
Mandelstifte30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Von den Orangen am Stielansatz und auf der gegenüberliegende Seite jeweils ein Stück abschneiden. Die Orangen auf eine der Schnittfläche stellen, die Schale Stück für Stück rundherum mitsamt der weißen haut abschneiden. Die Orangen quer in Scheiben schneiden. Den Saft, der dabei ausläuft, in ein Schüsselchen gießen. Kerne rauspulen.

    2.Datteln entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, größere zerzupfen.

    3.Aufgefangenen Orangensaft mit Orangenblütenwasser, Sumach, Salz und Zitronensaft verrühren. Orangen auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit dem Zimt bestäuben. Datteln darauf verteilen.

    4.Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Mandeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ein paar Minuten braten, bis sie leicht braun sind. Salzen und auf den Orangen verteilen. Mit der Minze bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat mit Datteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich