Zutaten für 5 Personen
| Hummer frisch | 3 Stück | 
| Mangos | 4 Stück | 
| Chilischote rot | 1 Stück | 
| Currypaste | 1 Teelöffel | 
| Zucker | 200 Gramm | 
| Ingwer | 50 Gramm | 
| Kokosmilch | 400 Milliliter | 
| Limonenöl | 1 Esslöffel | 
| Limette | 1 Stück | 
| Koriander | 1 Bund | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- 1. Lebenden Hummer in kochenden Salzwasser 1 Minute garen. Schale färbt sich rot. Herausnehmen und ins Eiswasser geben, bis er kalt ist. - 2. Mangos schälen, 3 Stück davon in 1x1 cm Stücke schneiden. Chili putzen und fein würfeln. - 3. Zucker, 250 ml Wasser, Mangos und Chili erhitzen, bis eine marmeladige Konsistenz entsteht. Currypaste hinzugeben und einrühren. Kokosmilch einkochen lassen, bis diese dickflüssig ist. - 4. Restliche Mango in 0,5x0,5 cm kleine Würfel schneiden. Mit dem geriebenen und angedrückten Ingwer mit dem Limonenöl kurz anbraten. Zum Chutney geben. Etwas von der eingedickte Kokosmilch unterrühren. - 5. Hummer halbieren, p.P. ½ Hummer. Die Schale entfernen, Kopf wegschneiden, Schwanz seitlich halbieren und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 1 Minuten braten. - 6. Koriander waschen, klein hacken und unter das Chutney geben. Etwas für die Dekoration übrig lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummer mit lauwarmen Chutney servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
 vom 

















Kommentare zu „Hummer auf Mangobett“