Variation von Rhabarber & Joghurt

Rezept: Variation von Rhabarber & Joghurt
0
762
2
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Joghurteis:
100 g
Sahne
40 g
Glukose
1,5 Blatt
Gelatine
140 g
Puderzucker
180 g
Joghurt
40 ml
Limettensaft
Joghurtmousse:
400 g
Joghurt
60 g
Puderzucker
4 Blatt
Gelatine
1 EL
Zitronensaft
150 ml
Sahne geschlagen
Creme Pati:
1 Stk.
Hühnerei Vollei
2 Stk.
Eigelb
110 g
Zucker
28 g
Stärke
250 ml
Milch
250 ml
Sahne
1 Stk.
Vanilleschote
12 Stk.
Himbeeren
Rhabarbertartar:
1 Stk.
Rhabarber
3 EL
Vanillezucker
Rhabarber geschmort:
1 Stk.
Rhabarber
7 EL
Zucker
Rhabarber/Himbeer-Gel:
500 g
Rhabarber
200 g
Himbeere tiefgefroren
1 Stk.
Vanilleschote
300 ml
Apfelsaft
9 g
Agar-Agar. (Agazoon)
100 g
Zucker
Schokotafeln:
50 g
Kakaobutter
200 g
Schokolade weiß
Purple Curry
Schokodekor:
400 g
Schokolade weiß
Mandelhippen:
60 g
Zucker
60 g
Butter
60 g
Glucose
150 g
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
32,2 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Variation von Rhabarber & Joghurt

Zweierlei vom Rhabarber

ZUBEREITUNG
Variation von Rhabarber & Joghurt

Joghurteis:
1
Sahne und Glukose aufkochen – die Gelatine unterrühren – restliche Zutaten unterrühren und abkühlen lassen – in der Eis-maschine gefrieren lassen.
Joghurtmousse:
2
Joghurt und Puderzucker mischen – Gelatine im erwärmten Zitronensaft auflösen und zügig unter den Joghurt rühren – geschlagene Sahne unterheben - in eine Form füllen und im Eisschrank gefrieren lassen.
Creme Pati:
3
Vollei, Eigelb, Zucker und Stärke in eine Schüssel geben und vermischen. Milch, Sahne und Vanilleschote in eine Sauteuse geben und aufkochen – unter ständigem Rühren langsam in die Eier-Zucker-Masse gießen – alles wieder in die Sauteuse geben und einmal aufkochen lassen, damit die Creme andickt. Himbeeren waschen und mit der Creme Pati füllen.
Rhabarbertartar:
4
Rhabarber schälen und fein würfeln. Rhabarber und Zucker mischen und ½ Stunde marinieren – Rhabarber auf ein Sieb geben und abtropfen lassen – Flüssigkeit aufbewahren.
Rhabarber/Himbeer-Gel:
5
Zucker in einer Sauteuse karamellisieren lassen – Himbeeren, Rhabarber und die Vanilleschote dazugeben und mit Apfelsaft aufgießen – 15 Minuten köcheln lassen – mit dem Zauberstab mixen und durch ein feines Sieb passieren. 1 Liter abmessen und mit Agar-Agar 1 Minute aufkochen lassen – 3 Stunden kalt stellen – zu einem Gel mixen und evtl. mit Apfelsaft und/oder Zucker abschmecken.
Schokotafeln:
6
Kakaobutter und Schokolade schmelzen, mit Purple Curry abschmecken, in eine Form geben und erkalten lassen.
Schokodekor:
7
Schokolade schmelzen und einen Teil auf Backpapier ca. 5mm dick ausstreichen – im Backofen bei 200°C karamellisieren und auskühlen lassen – diesen Vorgang auf der ersten Schicht wiederholen, bis die Schokolade verbraucht ist und sich ein „Baumkuchenmuster“ bildet. Mit einer feinen Reibe über das Dessert reiben.
Mandelhippen:
8
Zucker, Butter und Glucose Sirup unter Rühren erhitzen bis der Zucker geschmolzen ist und eine milchige Masse entsteht – Mandeln unterheben. Die Masse esslöffelweise kreisförmig auf ein Backblech (Backpapier!) streichen und ca. 7 Minuten bei 180°C backen.

KOMMENTARE
Variation von Rhabarber & Joghurt

Um das Rezept "Variation von Rhabarber & Joghurt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung
Rezept der Woche