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Schokoladentörtchen mit Früchten und Maraschinoschaum

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
helle Kuvertüre200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Waldbeeren400 Gramm
Milch500 ml
Sahne500 ml
Gelatine7 Blatt
Eigelb4 Stück
Zucker300 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Maraschino Kirschlikör80 ml
Wasser120 ml
Himbeeren tiefgefroren600 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Außerdem braucht man für die Zubereitung dieses Desserts 5 kleine Luftballons. Für die Schokoladentörtchen die weiße und Zartbitterkuvertüre klein hacken und im heißen Wasserbad in separaten Schüsseln zerlaufen lassen.

    2.Nun kleine Luftballons (aber keine Wasserbomben!) aufblasen und nacheinander mit einer leichten Drehbewegung abwechselnd in die zerlassenen Schokoladenmassen tauchen, so dass ein leichter Marmoreffekt entsteht.Anschließend die Ballons auf Backpapier in den Kühlschrank legen und gut auskühlen lassen.

    3.Anschließend die Ballons auf Backpapier in den Kühlschrank legen und gut auskühlen lassen. Danach aus dem Kühlschrank nehmen und die Ballons zerplatzen lassen. Im Idealfall ist der Ballon sofort abziehbar und man hat schöne Schokoladenkörbchen. Achtung: Haben die Ballons nicht die richtige Größe, hat das den Effekt, dass das Gummi sich nicht alleine ausreichend zusammenzieht und demzufolge an dem Körbchen haften bleibt.

    4.In diesem Fall muss man mit einem passenden Gegenstand, z.B. einem kleinen Löffel etwas nachhelfen und vorsichtig die Ballons von der Schokolade lösen. Danach verschiedene Waldfrüchte waschen, putzen und in die Schokokörbchen legen.

    5.Für den Maraschinoschaum die Milch erwärmen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne aufschlagen. Dann Zucker und Eigelbe im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Danach den Eischaum mit der erwärmten Milch vermengen. Anschließend die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in den Milch-Ei-Schaum geben.

    6.Das Ganze mit dem zuvor ausgekratzten Vanillemark kalt schlagen, bis es anfängt zu gelieren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben, den Likör hinzufügen, das Ganze verrühren und etwa eine Stunde kalt stellen.

    7.Für die Brombeersoße Zucker und Wasser vermengen und stark kochen, bis der Zucker die Flüssigkeit so bindet, dass sich Fäden ziehen lassen. Danach die gefrorenen Himbeeren zugeben, auskochen und ggf. etwas zerstampfen. Nachdem alles gut ausgekocht wurde, die Soße durch ein Sieb gießen.

    8.Zum Servieren die Früchte im Körbchen mit dem Schaum bedecken und mit der Brombeersoße garnieren.

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