Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frisches Sauerkraut | 1250 gr |
Zwiebeln | 3 kl |
Äpfel säuerlich | 3 st |
Zitronensaft | 10 eßl |
Weintrauben blau | 500 gr |
Haselnusskerne | 125 gr |
Orangen | 3 st |
Sonnenblumenöl | 8 eßl |
Beet Kresse | 3 st |
Salz und Pfeffer | etwas |
Birne | 3 st |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut abtropfen lassen,in eine Schüssel geben und zerrupfen.Die Zwiebel abziehen feinwürfeln.Äpfel und Birneabspülen ,vierteln und die Kerngehäuse entfernen.Die Viertel kleinschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Weintrauben waschen,die Beeren von den Stielen zupfen,halbieren.Alles unter das Kraut heben.Die Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
3.Für die Marinade Orange ausspressen.Den Saft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.Die Marinade über den Salat geben und 10 min. ziehen lassen.Geschnittene Kresse und die Nüsse untermischen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Bunter Sauerkrautsalat“