1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Sauerkrautsalat

Bunter Sauerkrautsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frisches Sauerkraut1250 gr
Zwiebeln3 kl
Äpfel säuerlich3 st
Zitronensaft10 eßl
Weintrauben blau500 gr
Haselnusskerne125 gr
Orangen3 st
Sonnenblumenöl8 eßl
Beet Kresse3 st
Salz und Pfeffer etwas
Birne3 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Sauerkraut abtropfen lassen,in eine Schüssel geben und zerrupfen.Die Zwiebel abziehen feinwürfeln.Äpfel und Birneabspülen ,vierteln und die Kerngehäuse entfernen.Die Viertel kleinschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Die Weintrauben waschen,die Beeren von den Stielen zupfen,halbieren.Alles unter das Kraut heben.Die Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.

    3.Für die Marinade Orange ausspressen.Den Saft salzen, pfeffern und mit dem Öl verrühren.Die Marinade über den Salat geben und 10 min. ziehen lassen.Geschnittene Kresse und die Nüsse untermischen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Sauerkrautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich