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Bulgureis mit Kumquatkonfit

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur200 Gramm
Kumquat250 Gramm
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Calvados50 ml
Gelierzucker 2:120 Gramm
Ponzu10 ml
Vanillestengel1
Zucker300 Gramm
Zimtstange1
Orangenschale etwas
Aprikose getrocknet24 Stück
Pistazien frisch gehackt4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Konfit: Kumquat mehrmals mit heißen Wasser waschen und abbürsten. Gelierzucker mit Orangensaft und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen. Einkochen, bis es einem Sirup ähnlich wird. Kumquat längs vierteln und Fruchtfleisch und Kerne herausschneiden oder kratzen. In den Sirup geben und alles abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Passieren und Ponzu hinzufügen. Wer keinen Ponzu kennt, wie die Zutatenliste der Kochbar, mischt 5 ml frischen Zitronensaft mit 5 ml Sojasauce. Flüssigkeit und Kumquatschalen in einen Gleitverschlussbeutel geben und bei 70°C ca. 30 Minuten im Wasserbad garen. Einen Teil abnehmen und kurz anmixen. Dadurch entsteht eine Konsistenz wie Marmelade. Restliche Schalen dazugeben.

    2.Eis: Bulgur in 2 Litern Wasser 8 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen. In einem Topf Zucker schmelzen 1 Liter Wasser, Zimt und Orangenschalen einer Orange dazugeben und aufkochen. Bulgur und Aprikosen in den Sirup geben, 24 h im Kühlschrank marinieren lassen. Dann Bulgur, Orangenschale und Hälfte des Sirupes pürieren. In der Eismaschine gefrieren. Aprikosen in Scheiben schneiden; Minze hacken.

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