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lle Flottante

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baisernocken :
Eiweiß6
kaltes Wasser9 Esslöffel
Zucker9 Esslöffel
für die Vanille crem :
Milch1 Liter
Eigelb6
Vanillezucker3 Tütchen
Zucker4 Esslöffel
saft von halben Zitrone etwas
Mehl typ 405 oder Speisestärke40 gr.
caramel :
Zucker50 gr.
Wasser5 Esslöffel
+
Mandelblättchen geröstet100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eiweise mit messerspitze Salz schaumig schlagen . Kaltes Wasser und Zucker zufugen und weitere 10 Minuten schlagen bis der Eisschnne weisse Spitzen bildet. Die Baisermasse in eine geölte Gugelhupform giessen. Genau 12 Minuten backen bei 160 Grad. Danach im Offen 3 Minuten ruhen lassen (die Ofentur offnen ) . Rausnehmen und aus der Gugelhupform sturzen.

    2.Mit Mandelblätchen bestreuen. Zucker mit wasser caramelisieren - solange kochen bis sich der Zucker goldgelb farbt . Über die Baisermasse und Mandelblätchen giessen.

    3.Eigelbe und Zucker, Vanillezucker, Mehl ( speisestarke ) in einer Schüssel verquirlen. Milch zum kochen bringen , von der Kochstelle nehmen und die Eigelb mischung unterruhren. Weitere 2 bis 3 Minuten kochen unter standigen ruhren bis die creme angedickt ist.Zutronensaft untermischen.

    4.Die Baisermasse in Stücke schneiden mir creme servieren und Mandelblätchen bestreuen. Gut auch warm oder kalt .

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    Rezept von anjastog
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