Zutaten für 6 Personen
Baisernocken : | |
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Eiweiß | 6 |
kaltes Wasser | 9 Esslöffel |
Zucker | 9 Esslöffel |
für die Vanille crem : | |
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Milch | 1 Liter |
Eigelb | 6 |
Vanillezucker | 3 Tütchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
saft von halben Zitrone | etwas |
Mehl typ 405 oder Speisestärke | 40 gr. |
caramel : | |
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Zucker | 50 gr. |
Wasser | 5 Esslöffel |
+ | |
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Mandelblättchen geröstet | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eiweise mit messerspitze Salz schaumig schlagen . Kaltes Wasser und Zucker zufugen und weitere 10 Minuten schlagen bis der Eisschnne weisse Spitzen bildet. Die Baisermasse in eine geölte Gugelhupform giessen. Genau 12 Minuten backen bei 160 Grad. Danach im Offen 3 Minuten ruhen lassen (die Ofentur offnen ) . Rausnehmen und aus der Gugelhupform sturzen.
2.Mit Mandelblätchen bestreuen. Zucker mit wasser caramelisieren - solange kochen bis sich der Zucker goldgelb farbt . Über die Baisermasse und Mandelblätchen giessen.
3.Eigelbe und Zucker, Vanillezucker, Mehl ( speisestarke ) in einer Schüssel verquirlen. Milch zum kochen bringen , von der Kochstelle nehmen und die Eigelb mischung unterruhren. Weitere 2 bis 3 Minuten kochen unter standigen ruhren bis die creme angedickt ist.Zutronensaft untermischen.
4.Die Baisermasse in Stücke schneiden mir creme servieren und Mandelblätchen bestreuen. Gut auch warm oder kalt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
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