1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: Pfeffersteaks & gegrillte Tomaten

Rind: Pfeffersteaks & gegrillte Tomaten

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten, je ca. 100 g4 Stk.
Pfefferkörner grün2 TL
Kräuter der Provence, getrocknet1 EL
Rumpsteaks4 Stk.
Diestelöl4 EL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Fleisch marinieren:

    1.Steaks unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer etwa einschneiden und mit Diestelöl rundherum bestreichen. Anschließend mit den getrockneten Kräutern bestreuen und zugedeckt mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.

  • In der Zwischenzeit....

    2.... die Tomaten waschen, abtrocknen, die runde Seite kreuzweise einschneiden und mit etwas Kräuteröl (in dem die Steaks lagen) bestreichen.

    3.Nun die Rumpsteaks auf den heißen Grillrost legen, von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen; nach dem Wenden nochmals mit dem verbliebenem Kräuteröl bestreichen. Die Tomaten ca. 8 Minuten mit grillen.

    4.Vor dem Anrichten das Fleisch von beiden Seiten mit Salz bestreuen, gegrillte Tomaten ebenfalls salzen. Einige Pfefferkörner auf die Steaks streuen und mit den gegrillten Tomaten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: Pfeffersteaks & gegrillte Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich