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Brathähnchen mit Zitrusfüllung

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Brathähnchen von guter Qualität1 Stück
unbehandelte Zitrone½ Stück
unbehandelte Orange½ Stück
Rosmarin, in Stücke geschnitten1 Zweige
flüssige gesalzenen Butter100 ml
Salz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Mistkratzer innen und außen waschen und trocken tupfen - innen gut salzen. Den Backofen auf 160°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2.Die Zitrusfrüchte mit Schale in Stücke schneiden und mit dem Rosmarin mischen. Den Breuler mit der Mischung füllen, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

  • 3.Den Gockel auf ein Ofengitter setzen und in die 2. Einschubschiene von unten schieben. Darunter eine Fettpfanne schieben, damit Ihr Euch den Ofen nicht so einsa....! Den Hahn bei 160° 1 1/4 stunden garen,

  • 4.Nach der Garzeit die Temperatur auf 200° erhöhen und weitere 20-30 Minuten zuende garen. DAS WARS.

  • 5.Durch das Garen bei der hohen Temperatur wird das Hähnchen traumhaft goldbraun und die Haut super knusprig. Wir haben dazu nur einen Feldsalat mit Jogurtdressing gegessen.

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    Rezept von gertnordhessen
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