Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Brathähnchen von guter Qualität | 1 Stück |
unbehandelte Zitrone | ½ Stück |
unbehandelte Orange | ½ Stück |
Rosmarin, in Stücke geschnitten | 1 Zweige |
flüssige gesalzenen Butter | 100 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Mistkratzer innen und außen waschen und trocken tupfen - innen gut salzen. Den Backofen auf 160°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Die Zitrusfrüchte mit Schale in Stücke schneiden und mit dem Rosmarin mischen. Den Breuler mit der Mischung füllen, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.
3.Den Gockel auf ein Ofengitter setzen und in die 2. Einschubschiene von unten schieben. Darunter eine Fettpfanne schieben, damit Ihr Euch den Ofen nicht so einsa....! Den Hahn bei 160° 1 1/4 stunden garen,
4.Nach der Garzeit die Temperatur auf 200° erhöhen und weitere 20-30 Minuten zuende garen. DAS WARS.
5.Durch das Garen bei der hohen Temperatur wird das Hähnchen traumhaft goldbraun und die Haut super knusprig. Wir haben dazu nur einen Feldsalat mit Jogurtdressing gegessen.
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vom
Kommentare zu „Brathähnchen mit Zitrusfüllung“