Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 grosse |
Gewürznelke | 1 grosse |
Spekulatiusgewürz | 1 TL |
Zimtstange | 1 grosse |
Kandiszucker braun | 150 g |
Rotwein trocken | 750 ml |
Rum | 20 ml |
Brombeersaft | 100 ml |
Bio-Zitrone in Scheiben | 1 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und trocknen. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen und den Saft der Zitrone auspressen.
2. Trockenen Rotwein mit Rum und Brombeersaft erhitzen, aber NICHT kochen lassen !
3. Den braunen Kandis mit Gewürznelke, Zimtstange, Spekulatiusgewürz, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Den Punsch nur so lange erhitzen, bis sich der Kandis vollständig belöst hat.
4. Den Punsch durch ein Sieb in 4 Gläser gießen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Getränk: Winterpunsch mit Brombeersaft“