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Soufflierte Gewürzorangenfilets mit Vanilleeis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch125 ml
Sahne375 ml
Vanilleschoten1 ½ Stück
Zucker100 g
Eier2 Stück
Eigelb4 Stück
Salz1 Prise
Gewürzorangenfilets
Zucker25 g
Zitrone Fruchtsaft½ Stück
Pfirsich Mark125 ml
Lavendel1 TL
Honig50 g
Olivenöl fruchtig25 ml
Orangen8 Stück
Soufflémasse
Eigelb1 Stück
Puderzucker25 g
Eiweiß1 Stück
Zucker15 g
Quark20 g
Minzblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vanilleeis

    1.Für das Vanilleeis die Milch, Sahne, Zucker aufkochen, durchpassieren und beiseite stellen. Die Eier und Eigelb über Wasserbad aufschlagen.

  • 2.Die Milchsahne zugeben und mit dem Gummischaber zur Rose abziehen. In einem Eisbad weiter rühren, bis die Masse kalt ist. Anschließend in die Eismaschine geben.

  • Gewürzorangenfilets

    3.Für die Gewürzorangenfilets den Zucker in einem kleinen Topf flüssig werden lassen (nicht karamellisieren). Mit Zitronensaft ablöschen und den Rest der Zutaten bis auf das Olivenöl und die Orangenfilets zugeben. Alles gemeinsam einige Zeit einkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, erst dann das Olivenöl unterrühren. Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden.

  • Soufflémasse

    4.Für die Soufflémasse das Eigelb und den Puderzucker über Wasserbad schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.

  • 5.In einem Servier-Ring die Orangenfilets schichten und anschließend mit dem Gewürzsud beträufeln. Oben darauf eine große Nocke Soufflémasse geben.

  • 6.Das Ganze im Backofen (vorgeheizt, nur Grill) goldbraun werden lassen. Heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen, oben drauf vorsichtig eine Nocke Vanilleeis setzen und mit einem Minzblatt dekorieren.

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