QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mehlknepp

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Eier
3
Mehl
8 EL
Quark Magerstufe
100 g
Wasser
EL
Sahne
400 ml
Speck oder Dörrfleisch
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Mehl, Quark und Wasser miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Den Teig ordentlich glatt rühren, jedoch nicht zu flüssig (evtl mit Wasser und Mehl etwas varrieren)

  1. 2.Einen großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz auf den Herd stellen und erhitzen, kurz bevor das Wasser kocht mit einem Esslöffel den Teig löffelweise in das Wasser geben. Ruhig ein bisschen Zeit dazwischen vergehen lassen, damit die "Knepp" nicht aneinander kleben.

  1. 3.Zwischendurch den Speck/ das Dörrfleisch klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen. Wenn Speck verwendet wird, sollte man das ausgelassene Fett abschöpfen. Nach dem Auslassen die Sahne dazu geben und ebenfalls mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Maggi Würze abschmecken. Salz ist meistens nicht mehr nötig. Die Sauce köcheln lassen.

  1. 4.Wenn die "Knepp" fertig sind, dann kommen sie an die Wasseroberfläche und können abgeschöpft werden. Gut abgetropft in eine Schüssel geben und die fertige Sauce darüber gießen - Fertig! Guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen