1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenflan mit Grieß

Möhrenflan mit Grieß

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren200 g
Butter1 TL
Weizengrieß5 EL
Sahne5 EL
Ei1
gehackte Petersilie1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter erhitzen und die Möhren darin dünsten. 4 EL Wasser und etwas Salz zugeben. Möhren weiter weich garen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und fein pürieren.

    2.ofen auf 150 Grad vorheizen. Grieß mit sahne und Ei verrühren, Möhrenpüree unterziehen. Petersilie untermischen. Die Masse in ein gefettetes, feuerfestes Förmchen füllen. Das Förmchen in eine mit wasser gefüllte Auflaufform stellen und in den Backofen geben. Nach 40 Minuten den Flan aus dem Ofen nehmen, den Flan vom Rand des Förmchens lösen und auf einen Teller stürzen.

    3.Tipp: Den Flan kann man auch als süße Variante zubereiten, indem man noch 2 EL Honig und das Möhrenpüree und die Petersilie mit Apfel- oder Birnenpüree ersetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenflan mit Grieß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich