Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust ohne Haut und Knochen | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Avocado reif und fest | 1 |
Soßenbinder hell | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)509 (122)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbrust in fingergroße Streifen teilen.Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln,Pilze vierteln. Fleisch im heißen Fett unter Rühren 4-5 Minuten braten und herausnehmen.Die vorbereiteten Zutaten im Bratfett dünsten,bis die Zwiebeln glasig sind.Mit Weinbrand,Brühe und Sahne ablöschen und 5 Minuten leise köcheln lassen.Avocado schälen und das Fruchtfleisch in knapp 2
2.cm große Würfel schneiden.Soße mit Soßenbinder andicken,würzen und Fleisch samt Avocado darin erhitzen.Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.Dazu paßt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust in Avocadosauce“