Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pilze frisch gemischt | 500 gr. |
Schalotten | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Crème fraîche | 200 gr. |
Schlagsahne | 750 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Pilze putzen, in lauwarmem Wasser so lange waschen bis das Wasser klar bleibt. Die Pilze in einem Durchschlag abtropfen lassen und dann in Scheiben schneiden. Gepellte Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Pilze zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten garen, bis sie Wasser gezogen haben. Weißwein, Zitronensaft, Fleischbrühe, Creme fraîche und Schlagsahne zugießen. Die Suppe zum Kochen bringen und mit durchgepressten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Danach fein gehackte Petersilie unterziehen.
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vom
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