Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altes Weißbrot | 150 gr |
Schinkenwürfel, ruhig etwas fetter | 100 gr |
Zwiebel | ½ |
Butter | 1 EL |
feingehackte Petersilie | 1 EL |
fingeschnittener Schnittlauch | 2 EL |
Ei größe M | 1 |
Mehl | 1 EL |
Milch | 125 ml |
Fleischbrühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
evtl. Muskatwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Weißbrot klein schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln und mit Schinken in Butter dünsten.
2.Alles mit den Brotwürfeln, Petersilie und Schnittlauch vermengen, Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Mehl dazukneten und anschließend 30 Min ruhen lassen.
3.Danach Knödel formen und in heißem Salzwasser 10 Min garen, danach In Fleischbrühe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Uschi_kocht
vom
Kommentare zu „Speckknödelsuppe“