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Brandteigbällchen mit Greyerzer

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 40 Stück:
Lauchzwiebeln1 Bund
Bündnerfleisch, ersatzweise luftgetrockneter Schinken50 g
Greyerzer100 g
Backmargarine, z.B. Sanella75 g
Salz½ TL
Mehl125 g
Cayennepfeffer½ TL
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Bündnerfleisch fein würfeln. Greyerzer grob reiben. 250 ml Wasser, Margarine und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.

    2.Mehl und Cayennepfeffer mischen, sieben. Sobald das wasser zu kochen beginnt und die Margarine geschmolzen ist, den Topf vom Herd ziehen und das Mehl auf einmal zugeben. Teig mit einem Kochlöffel glatt rühren. Topf zurück auf den Herd stellen und so lange rühren, bis sich der Teig vom Boden löst.

    3.Teig in eine Schüssel geben, Eier nacheinander unterrühren. Teig leicht abkühlen lassen, Lauchzwiebeln, Fleisch und Käse unterheben.

    4.Mit einem teelöffel walnussgroße Teigbällchen abstechen, mit ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 1275 Grad/Gas: Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.

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