Zutaten für 6 Personen
Thymian frisch | 1 Stängel |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Estragon | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ziegenfrischkäse | 300 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gelatine | 4 Blatt |
Paprikaschoten Konserve gegart,rot | 200 gr. |
Würze | etwas |
Gelatine rot | 2 Blatt |
Deko | etwas |
Gewürznelken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Paprika mit etwas Wasser pürieren ,würzen,Gelatine einweichen,auflösen untermischen und in den Boden eine mit Frischhaltefolie ausgelegter Terrinenform gießen.Gut kaltstellen!!!
2.Kräuter waschen,trockenschütteln und fein hacken.Frischkäse mit Öl & Creme fraiche glatt rühren. Kräuter,Knoblauch & Zitronenschale untermischen,alles mit Salz,Pfeffer & Zucker abschmecken.
3.Gelatine einweichen & auflösen,mit wenig Käsecreme verrühren,dann unter den Rest der Käsemasse mischen. Käsemasse über dem gestocktem Paprikagelee verteilen und die Terrine mindestens für 4 Std. kalt stellen.
4.Terrine stürzen,in Scheiben schneiden und evtl. mit fruchtiger Soße oder/und auf einer Käseplatte mit anrichten.
5.Bei mir landete sie auf einer bestellten Käseplatte - für Euch dachte ich mir sie ein bißchen Nikolausi - mäßig zu dekorieren,ist mir nicht wirklich toll gelungen- aber manchmal muß auch der gute Wille zählen! Also Ihr könnt's vielleicht besser!!??
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu „ZIEGENKÄSETERRINE“