Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee

von dpd
Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee - Rezept
   FÜR 5 PERSONEN
300 ml
Wasser
3 Stk.
Teeblätter
100 gr.
Zucker
1 Päckchen
Gelatine gemahlen
3 Stk.
Eigelbe
1 Päckchen
Vanillinzucker
3 Stk.
Eiweiße
5 EL
Rumrosinen
Für die Teecreme zunächst das Wasser kochen, die Teeblätter dazugeben, ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. In dem heißen Tee etwas Zucker und die Gelatine auflösen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den abgekühlten Tee unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. Die Teecreme in kleinen Tassen anrichten und jeweils einen Esslöffel Rumrosinen darüber geben.