QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Teecreme, dazu eine Tasse ostfriesischer Tee

25 Min

Zutaten für 5 Personen

Wasser
300 ml
Teeblätter
3 Stk.
Zucker
100 gr.
Gelatine gemahlen
1 Päckchen
Eigelbe
3 Stk.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eiweiße
3 Stk.
Rumrosinen
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß-
Kohlenhydrate25,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Für die Teecreme zunächst das Wasser kochen, die Teeblätter dazugeben, ziehen lassen und anschließend durch ein Sieb gießen. In dem heißen Tee etwas Zucker und die Gelatine auflösen. Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den abgekühlten Tee unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Speise zu gelieren beginnt, den Eischnee unterheben. Die Teecreme in kleinen Tassen anrichten und jeweils einen Esslöffel Rumrosinen darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen