Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 Kilogramm |
Milch | 200 Milliliter |
Butter | 3 EL |
Salz,Muskatnuss | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 70 Gramm |
Paprika gelb | 1 |
Paprika rot | 1 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 4 |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Kreuzkรผmmel | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 200 Milliliter |
Oliven grรผn | 120 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Ei hart gekocht | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln waschen, mit Schale gar kochen, abkรผhlen, pellen. Mit Milch, Butter, Salz, ger. Muskatnuss zu Pรผree stampfen.
2.Mehl mit 50 g Schmalz, 1 Tl Salz u. ca 150 ml kaltem Wasser verkneten. Kalt stellen.
3.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch fein wรผrfeln. 1 El Schmalz in einem groรen weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika u. Knoblauchdarin andรผnsten. Hack dazugeben, krรผmmelig braten. Gewรผrze u. Brรผhe angieรen, 5 Min. kรถcheln lassen. Oliven dazugeben, salzen u. pfeffern.
4.Ofen auf 200 Grad (U. 180) vorheizen. Teig auf bemehlter Flรคche in Grรถรe der Auflaufform ausrollen. Form fetten, mit dem Teig auslegen. Hackmasse einfรผllen. Ei in Scheiben schneiden, darauf verteilen.
5.Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen, auf den Auflauf spritzen. Auflauf im Ofen ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu โArgentinischer Hackauflaufโ